В этом номере мы пытались разгадать загадки Японии, но вопросов стало еще больше. Японки выбирают иностранных мужей, а кого выбирают японские мужчины? Ая Сато из дуэта AyaBambi считает, что у нее нет пола, а что думает ее напарница? Ведущие телешоу “Орел и решка” снова путешествовали по Токио, куда они поедут в следующий раз? Между тем, сентябрь и октябрь в Японии считают межсезоньем. Прекрасное время для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и спокойствии: отели дешевле, фотографов возле достопримечательностей меньше, все еще очень тепло, как летом, и можно помедитировать у Фудзиямы, которая уже начала покрываться снегом.

Журнал KiMONO

#06`2017

сентябрь-октябрь

РОМАНТИКА И МИСТИКА

Просмотреть журнал
Купить цифровую версию 
(формат pdf)
за 149 рублей
Купить печатную версию
за 990 рублей

Вторая обложка

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ:

#arts

Создательница эпатажного танцевального дуэта Aya Bambi, независимый хореограф, миксующий танец в стиле vogue с элементами киберготики и традиционными па из арсенала гейш, Ая Сато не любит говорить о себе. Но для читателей KIMONO сделала исключение — поделилась воспоминаниями о турне с Мадонной и рассказала, почему нужно почаще смотреться в зеркало.

#display

По сценарию ведущие передачи приезжают в новый город, бросают монетку и загадывают — «орел» или «решка». Тот, кто угадывает, берет золотую кредитку и может исследовать город, как истинный богач: остановиться в пятизвездочном отеле, ужинать в лучшем ресторане. А его напарник получает всего $100: на них он снимает место в хостеле, ездит на метро, ест уличную еду — то есть осматривает город совсем под другим углом. В версии программы «Орел и решка. Перезагрузка» новые ведущие, блогер Настя Ивлеева и радиодиджей Антон Птушкин, заново объезжают самые интересные города мира и выясняют, как они изменились за прошедшие шесть лет — с момента начала шоу. Насте Сато удалось стать членом съемочной группы в Токио и увидеть, как создается самая популярная программа о путешествиях на русском языке.

 

#arts

Страх, любопытство, восхищение, смех и слезы — японская художница Кондо Акино прославилась как автор альтернативных комиксов манга. Ее главная героиня — девочка с коротким каре по имени Эйко — позволяет нам вновь увидеть мир глазами ребенка.

#display

Марине Такимото не давал покоя вопрос, почему японские девушки так стремятся  выйти замуж за иностранца, если так много отличных парней в их собственной стране. Она решила поговорить на эту тему с тремя подругами-японками, которые уже нашли своего «заграничного принца».

#колонка

Елена Кожурина не устает удивляться, как много для японцев значит смена времен года. В начале осени, когда наконец отступает изнуряющая жара: у японцев одна из самых насыщенных программ в году.

#fashion

Кэндзо Такада, Йодзи Ямамото, Рэй Кавакубо и… Хироко Косино — четвертая в ряду великих японских дизайнеров, которым покорился Париж. Кто она, легенда японской моды?

#fashion

Свобода движения и грация — спортивный образ идеален для прогулки в городе фантастических возможностей.

 

Бренд: Y-3, коллекция F/W 2017

Фотограф: Evgeniy Kurbanov

Модель: Veronika Nomura

Продюсер: Anastasiya Strebkova

#travel

Куда отправиться на длинный уикэнд из жаркого шумного Токио? Конечно, в префектуру Яманаси — край озер, вина и великой Фудзи. В каком отеле остановиться, что есть и пить, где искать лучшие виды — в нашем путеводителе.

#travel

Окровавленная девушка в скоростном туннеле, детский плач в парке или прыгающая под поезд тень... Призраки — еще одна достопримечательность Токио.

#колонка

На календаре осень, за плечами душное лето с его сладкоголосыми цикадами, а в почтовом ящике Полины Котовой — изящный конверт из рисовой бумаги. А в нем — приглашение на свадьбу от друга ее мужа, известного в Японии сумоиста... 

#beauty

Если бы не любовь, жемчужные украшения Mikimoto никогда не увидели бы свет. А вместе с ними и косметика той же марки.

#fashion

Оттенки драгоценных камней, принты, макси длина и драпировки — перед вами тенденции осенне-зимнего сезона, представленные японскими дизайнерами на крупнейшем fashion-смотре страны Amazon Fashion Week Tokyo.

#food

Что такое «аваби»? Не рыба, не мясо, а один из символов японской кухни до недавнего времени мало известный за рубежом.

#колонка

Когда муж сказал, что к нам едет миллионер из Норвегии, который увлекается фотографией и бабочками, я обрадовалась. Работать гидом мне нравится, но сопровождать гостя по городу в самый разгар лета совсем не хотелось. А тут выпал шанс сменить токийское пекло на прохладу национального парка, сада или где там еще водятся эти бабочки! Вот только Таки забыл добавить, что наш гость Мартин интересуется только особым видом насекомых, который обитает лишь в дремучих лесах и снимать их он непременно хочет ночью...

#спецпроект

На пересечении двух центральных районов Токио — Тиёда и Бункё — расположено множество старейших университетов Японии, в том числе самые крупные — Todai и Meiji. Благодаря соседству с рекой Канда район у станций Ochanomizu и Jimbocho часто сравнивают с Латинским кварталом Парижа на левом берегу Сены, где царит шумная студенческая атмосфера. Модные кафе и книжные развалы тут оттеняют старые храмы и вековые деревья.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ О ЖУРНАЛЕ: