Журнал KiMONO

#08`2018

январь-февраль

РУССКИЙ АКЦЕНТ

Этот год объявлен перекрестным годом Японии и России, а это значит, нас ждет множество мероприятий, которые помогут жителям наших стран узнать друг друга поближе. Мы уже успели ощутить на себе всю степень ответственности и решили сделать первый номер в 2018 году с «русским акцентом». Читайте в этом выпуске: группа "Мумий Тролль" и Илья Лагутенко о прошлом и настоящем в Японии, японский фотограф HASEO о женской красоте, дизайнер Дзюнъя Ватанабэ и его другая японская мода, ведущие шоу "Еда, я люблю тебя" о съемках программы в городах Японии, история бренда Shiseido, гид по префектуре Хоккайдо, маршрут по Роппонги и многое другое.

 

КУПИТЬ ПЕЧАТНЫЙ ВЫПУСК

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ:

#display

После аншлагового выступления в Токио солист «Мумий Тролль» рассказал KiMONO о том, что для него Япония, и что нужно делать в поездке, чтобы лучше ее узнать. А журналист Настя Сато раскопала историю его самого первого приезда в страну.

#display

"ЕДА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ": ВОКРУГ СВЕТА ЗА ЯПОНСКОЙ КУХНЕЙ

За почти три года, в течение которых выходит шоу «Еда, я люблю тебя», его ведущие Николай Камка, Владимир Дантес и Эдуард Мацаберидзе объехали пятьдесят девять стран и подготовили почти сто сорок выпусков. И вот наконец они — в Японии!

#arts

В страстно увлеченной модой Японии сегодня выходят десятки модных журналов, в этой индустрии задействованы сотни тысяч людей. Один из фотографов с ярким самобытным стилем — тридцатисемилетний Хасэо Хасэгава. Его фишка — сочные краски, причудливые образы, обилие деталей и предметов интерьера, живые цветы.

#на_обложке

Своей лучшей работой Итиро Цурута считает картину «Королева золотого Жипангу» (Queen of Golden Zipangu) — девушка с убранными в высокую прическу волосами склонила голову, демонстрируя изящную шею и плечи. «Видите, какой разрез глаз? Длинный-длинный. Все линии тонкие. Мои рисунки совсем не похожи на фотографии, это мое кредо», — объясняет художник.

#fashion

ДРУГАЯ МОДА ДЗЮНЪЯ ВАТАНАБЭ

Вещи Дзюнъя Ватанабэ трудно понять с первого взгляда. Но стоит примерить хотя бы пару-тройку нарядов, обязательно находишь «свою любовь навека», вещь, которой будешь дорожить всю жизнь, которая станет звездой гардероба.

#beauty

SHISEIDO: ЯПОНСКОЕ ЧУДО

Внимательно изучите содержимое своей косметички: возможно, большая часть этих средств была создана в Японии на концерне Shiseido. У вас только французская или итальянская косметика? Так вот: и она тоже!

#колонка

Добро пожаловать в новый год! Его первые праздники — возможность вместе со всей Японией пройти ритуалы очищения и обновления и подготовиться к встрече весны.

#fashion

СЪЕМКА: МЕЖДУ ДВУХ МИРОВ

Невеста в белом — уже банальность. Платье Лолиты и меч самурая — вот, как нужно готовиться к свадьбе по-японски.

#fashion

Безумные образы от японских дизайнеров-авангардистов, которые сделают вас звездой любой вечеринки.

#travel

Самый знаменитый токийский район Гиндза — это не только лучшие бутики, но и кофейни от модных марок. Некоторые из них расположены у центрального входа, другие смогут найти только избранные. KiMONO сдает пароли и явки.

#beauty

Тканевые маски — хит косметических магазинов по всей Азии, и Япония не исключение. Секрет успеха — простота использования и активная сыворотка с быстрым эффектом. Перед вами — подборка лучших для ухода за кожей зимой.

 

#travel

Самый северный остров Японии — это не только высококлассный горнолыжный отдых и самые вкусные дары моря. Его фишка — ни на что не похожий колорит. Вы вроде бы и в Японии, а, может, — в живописной Стране фантазии?

#колонка

Хотите увидеть не только Японию путеводителей, но Японию, в которой есть и волшебство, и традиции, и дзэн — словом, ту-самую-настоящую Японию, только без толпы туристов? Список малоизвестных сокровищ региона Кансай и его городов — Киото, Осаки и Нары — от Дарьи Егоровой.

#food

В Японии икру любят не меньше, чем в России, и даже называют почти так же — «икура». Правда, слово это, пришедшее из русского, употребляют только по отношению к красной икре. Для других видов используйте другие названия, иначе вас не поймут.

#колонка

«Тридцать три ресторана!» — воскликнула я, когда Google выдал мне результаты поиска «рестораны русской кухни в Токио». Тщательно изучив все 33 меню, я выбрала небольшое заведение с мишленовской звездой. Наслаждаться «праздником живота» в одиночку мне не хотелось, и я пригласила с собой Мэгуми, подругу с работы...

#спецпроект

Роппонги на самом деле — район "два в одном". При свете дня это рай для любителей дорогого шопинга и романтичных прогулок по музеям. А вечером улицы наводняет пестрая толпа из нарядных девушек, пьяных экспатов и клубной молодежи всех национальностей. В этом контрасте — истинный Токио!