Журнал KiMONO

#09`2018

март-апрель

ЯПОНИЯ БЛИЖЕ

Уже второй выпуск журнала KiMONO в этом году посвящен отношениям России и Японии. Основой этого номера стала серия интервью с японцами, которые давно работают среди москвичей.

Мы расспросили их о жизни, увлечениях и о том, чего им не хватает  и что нравится в стране с русским характером. Также читайте в этом номере: интервью с киноактером Масанобу Андо, историю бренда UNIQLO, гид по префектуре Тояма, статью о косметике FANCL, обзор коллекций на Неделе моды в Токио, маршрут по району Икэбукуро

и многое другое!

 

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ:

ПЕЧАТНЫЕ ВЫПУСКИ:

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ:

#display

МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ (ПО-ЯПОНСКИ)

Есть мнение, что сложно найти два таких непохожих мегаполиса, как Москва и Токио. А вот между их жителями гораздо больше общего, чем отличий. Мы расспросили живущих в Москве японцев и узнали, что их удивлет, печалит и радует каждый день.

#art

Актер Масанобу Андо, звезда «Королевской битвы» и фильмов Такэси Китано, собирается всерьез заявить о себе как арт-фотограф. Первым его снимки публикует KiMONO.

#на_обложке

Наверное, если бы во сне можно было сделать селфи, они выглядели бы как картины уроженки Осаки Аюми: всполохи цвета, обрывки фантазий, контуры прекрасного лица. Ее работы, в которых есть что-то от граффити, что-то от психоделики, быстро привлекли внимание ... 
Одна из таких работ украсила обложку девятого номера KiMONO

#fashion

В день открытия первого магазина Uniqlo в России в ТЦ «Атриум» было настоящее столпотворение — хотя марку москвичи на тот момент не знали, несколько тысяч человек пришли купить «настоящие японские джинсы всего за 699 рублей»...

#fashion

ВАУ-ФАКТОР AMAZON FASHION WEEK

Какой видят моду грядущей весны японские дизайнеры? Представляем обзор лучших коллекций AMAZON FASHION WEEK Tokyo.

#beauty

НИКАКИХ НЕ

Знакомьтесь, косметика Fancl: первая и главная марка японской  косметики в категории «мутэнка» (無添加) — то есть без вредных красителей и консервантов.

#колонка

Начало весны в Японии — чуть ли не самая главная пора в году, ведь именно в эти месяцы по архипелагу с юга на север проходит фронт цветения сакуры. Японские пейзажи становятся в точности такими, как на открытках и гравюрах, которые я рассматривала давным-давно, когда еще только мечтала о поездке в Страну восходящего солнца...

#fashion

ИСТОРИЯ ОДНОГО КОСТЮМА

KiMONO вспоминает самые замечательные творения японских дизайнеров. В этом номере это Кансай Ямамото

#travel

РОЗОВАЯ МЕЧТА

Цветущая сакура — главный бренд Японии. Каждую весну нежные лепестки окрашивают страну в розовый цвет, выводят людей на улицы, наполняют сердца радостью. KiMONO подскажет, где искать сакуру в Токио.

#travel

Хотите отдохнуть с пользой для здоровья — но так, чтобы не было мучительно скучно? Значит, вас ждут в Тояме! Сюда едут за прогулками в горах и купанием в чистых горных озерах, там едят свежайшие морепродукты, а запивают их родниковой водой. 

#food

КАЛЬМАР НАШИХ СЕРДЕЦ

Звезда японской кухни, эмблема рынка криптовалюты, ужастик для туристов… Перед поездкой ознакомьтесь с полным досье на короля морских глубин.

#колонка

В Японии круглый год туристический сезон, поэтому совместный отпуск для нас с мужем — непозволительная роскошь. Но вот однажды, когда новогодние праздники уже прошли, а сакура еще не зацвела, я решилась: бросаем все и едем в Петербург! Давно пора познакомить мужа-японца с родителями! И все бы ничего, если бы не февраль, дороги и баня…

#колонка

К ФУДЗИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Журналист, автор книги "Пластилиновая лаборатория Чевостика"  Людмила Сеньшовао поездке, которую на не забудет никогда.

#колонка

КОСМЕТИКА С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Журнал KiMONO знакомит Вас с японскими продуктами для омолаживания кожи, которые можно приобрести в России.

 

#спецпроект

МАРШРУТ ПО ТОКИО. ИКЭБУКУРО

У района Икэбукуро множество лиц. Это и рай для любителей анимэ с десятком тематических магазинов и развлекательных центров; и недавно появившийся в Токио первый китайский квартал с шумными барами; и уютные жилые улочки, в которых за удобную транспортную доступность так любят селиться токийцы. Добро пожаловать!