НОВОСТЬ: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ВЫПУСК №16-17 ЖУРНАЛА KIMONO, ПОСВЯЩЕННЫЙ БИЗНЕСУ

Журнал KiMONO

#010`2018

май-июнь

СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

В этом номере мы, следуя примеру жителей Японии, примерили легендарные кроссовки Asics, зарядились энергией гитары Miyavi, оценили «здоровый» макияж от Koh Gen Do, постреляли из лука вместе со спортсменами из российской Федерации Кюдо, выбрали семь мест для снятия стресса и отправились в префектуру Сидзуока. К концу работы над номером мы поняли все прелести ЗОЖ по-японски, и в этом нам помогла прогулка по Токио, натуральная косметика, суперфуды и история кореня васаби. А наши герои — телеведущая Елена Летучая и основатели проекта Perito Burrito, Лена Филиппова и Саша Воробьев, — рассказали о том, чем их так поразила эта страна ужасно вежливых людей. 

 

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ:

ПЕЧАТНЫЕ ВЫПУСКИ:

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ:

#display

"Я всю жизнь мечтала побывать в Японии: хотя каждая страна интересна по-своему, Япония давно привлекала меня своей культурой и историей..."

#display

Создатели популярного тревел-блога Perito Burrito Лена Филиппова и Саша Воробьев об успехе, Японии и любви.

#art

Каждый раз, когда артист по имени Мияви берёт в руки гитару, он стремится разрушить стену между Японией и остальным миром

#art&sport

КЮДО: КРАСНАЯ СТРЕЛА 

В Японии в парках можно увидеть группы девушек и юношей с большими луками — это кюдо, искусство видеть не цель, но истину.

#фотосессия

ТОКИЙСКОЕ УТРО

С первыми лучами солнца потеряться в маленьких улочках Токио, бежать за свежими овощами и фруктами по безлюдным переулкам... Наслаждаться одиночеством, встречая весну и смелый макияж.

#колонка

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Почему японцы носят медицинские маски? Какие БАДы пьют? Часто ли болеют? Об этом вы узнаете в колонке Елены Кожуриной.

#fashion

ЭТО СТРИТ-СТАЙЛ, ДЕТКА! 

Последние сезоны в моде настоящий триумф стрит-стайла. Мы изучили коллекции японских дизайнеров и представляем лучшие наряды для лета.

#fashion

ИСТОРИЯ ОДНОГО КОСТЮМА

KiMONO вспоминает самые замечательные творения японских дизайнеров. В этом номере это японская готика Мицухира Мацуда

#fashion

ASICS: ЛЮБИМЫЕ КРОССОВКИ ЯПОНИИ

Японцы — страстные поклонники западных дизайнеров. Но в том, что касается кроссовок, они верны отечественному производителю.

#travel

7 МЕСТ ДЛЯ РЕЛАКСА В ТОКИО

Токио — огромный мегаполис, корпоративная культура Японии — строже некуда, дикие переработки — в порядке вещей. Как рядовые японцы справляются с ежедневным стрессом?

#beauty

Косметику Kon Gen Do можно легко назвать самой "киношной" в Японии —  японские гримёры используют её чаще всего.

#колонка

ПОХОД В ОНСЕН

Когда Вера Булочкина переехала в Токио, ее простуды и аллергии исчезли, — все благодаря онсэнам!

#beauty

ПРИРОДА КРАСОТЫ

ЗОЖ шагает по планете — все больше женщин хочет, чтобы их косметика была не только эффективной, но и натуральной. В Японии за производство экологически чистых косметических средств взялись небольшие независимые фармацевтические компании.

#колонка

ТРАВА У ДОМА 

Наша соотечественница Татьяна Радкевич живет в Токио, преподает йогу и следит за тенденциями в диетологии. По просьбе KiMONO она сходила в один из ресторанов здорового питания, которых сейчас так много в Японии, и попробовала главные местные суперфуды.

#food

ВАСАБИ: ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ОН БЫЛ

Даже если вы всего однажды были в суси-баре, наверняка запомнили люминесцентно-зеленую пуговку, которая сопровождает все роллы и суси — это дальний родственник хрена, васаби. Он в Японии повсюду. Ваша задача —  найти самый вкусный.

#travel

ПРЕФЕКТУРА СИДЗУОКА:

ПОЭМА ГОРЫ

Попробовать самые сочные фрукты, позагорать на райских пляжах, встретить рассвет на Фудзи —  всё это Сидзуока, край японских долгожителей.

#блог

АННА ВАСИЛЬЧИКОВА: nippon_universe

Автор популярного блога рассказывает, почему переехала в Японию, о жизни и чувствах к этой загадочной культуре.

#спецпроект

МАРШРУТ ПО ТОКИО. 

УЭНО

Район Уэно —  это уголок старого Токио в центре футуристической японской столицы. Сюда идут, чтобы ощутить дух довоенной Японии, увидеть коллекции лучших городских музеев и побывать в одном из лучших в мире зоопарков.