Журнал KIMONO

#20`2020

февраль-март

 

Тема номера:

МЕЧТАТЕЛИ

Юбилейный, двадцатый выпуск KIMONO посвящен всем, кто идет к мечте или уже осуществил ее. Мы встретились с известным киносценаристом и режиссером Наоми Кавасэ, чтобы узнать, где грань между реальностью и вымыслом в ее фильмах. Поговорили с Татьяной Панферовой, первым российским дизайнером, чья коллекция была представлена на Неделе моды в Токио, о том, как ее встретила Япония. Узнали, что хочет сказать миру солист рок группы Dir En Grey Кё, а также выяснили, о чем мечтают японцы.

Экспрессивная пианистка Хироми Уэхара поделилась, в чем секрет неисчерпаемого вдохновения жизни, а гений грима и спецэффектов Кадзутака Сакагами, известный как Amazing Jiro, рассказал о своем творческом пути. В этом же номере — истории японского дизайнера, завоевавшего сердца россиян, Тисато Цумори и шеф-повара ресторана национальной кухни «Ухват» в Москве Виктора Белей, все секреты коллагена, путешествие по префектуре Токусима, маршрут вокруг токийской станции Татикава и многое другое.

 

МАГАЗИН KIMONO
     КУПИТЬ ПЕЧАТНЫЙ ВЫПУСК    
КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ:

#arts

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЗИРО

Если вы любите сказки, значит, вас всегда восхищали все эти феи, фавны и божества, которых выводят на экране режиссеры вроде Гильермо дель Торо, Питера Джексона… Кто-то для их создания использует компьютерную графику, а кто-то просто зовет Кадзутака Сакагами, которого все знают как Amazing Jiro. Этот японец — гений грима и спецэффектов. 

#display

СОЛИСТ DIR EN GREY О ГАСТРОЛЯХ В РОССИИ

KIMONO встретился с солистом и автором песен Dir En Grey: обаятельный мужчина с кратким именем Кё только что закончил саундчек, и у нас было несколько минут для разговора. Обшарпанные стены, мрачная лестница и протекшая раковина гримерки нисколько не смутили фронтмена — его добродушная улыбка сломала шаблон о нем как о мятежном мастере авангардного метала.

#display

НАОМИ КАВАСЭ: НА МЕНЯ СПУСТИЛСЯ

БОГ КИНЕМАТОГРАФА

Воздушные фильмы Наоми Кавасэ на грани между реальностью и вымыслом не раз награждали в Каннах. . Корреспондент КIMONO встретился с режиссером на ретроспективе ее фильмов в Москве, организованной журналом «Искусство кино», и расспросил о жизни и творчестве.

#fashion

TSUMORI CHISATO: Я САМА СЕБЕ МУЗА

Бренд Tsumori Chisato несколько десятилетий радовал фанатов веселыми принтами на платьях. Как вдруг осенью грянула новость о его закрытии! Поклонницы уже побежали скупать последние дорогие сердцу вещицы, но оказалось, что все не так плохо. А очень даже хорошо — причем благодаря России!

#arts

HIROMI: МУЗЫКА КАК РАДУГА

Легкая, точная и экспрессивная игра пианистки Хироми Уэхара позволяет эффектно преподносить как классику, так и прогрессивный рок, джаз, фьюжен. Осенью в Москве состоялся единственный концерт Hiromi. Там мы встретились с пианисткой и узнали, в чем секрет неисчерпаемого вдохновения ее жизни.

#fashion

ВЕСНА 2020: ПРИНТЫ И ОБРАЗЫ

В Японии дизайнеры одежды очень часто еще и художники, поэтому в их коллекциях всегда много рисунков и принтов. Что же нарисовали японские дизайнеры на платьях и юбках к весенне-летнему сезону?

#travel

ИНСТАГРАМ-ТУР ПО ТОКИО

В Токио есть места, куда стоит поехать только ради фото! Автор KIMONO, Дана Окоманюк, прошла по городу и выбрала для вас 10 самых эффектных арт-точек города.

#display

 ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА: ПЛАТЬЯ КАК КАРТИНЫ 

Платья Татьяны Парфеновой — настоящие произведения искусства, а сам модный дом называют одной из главных культурных достопримечательностей Петербурга. И вот теперь Татьяна показывает свои коллекции на Неделе моды в Токио! Мы попросили легенду российской моды рассказать о ее встрече с Японией.

#travel

ПРЕФЕКТУРА ТОКУСИМА: ТАМ ЗА ТУМАНАМИ

Тем, кто ищет истинно японский опыт, нужно ехать в префектуру Токусима. Вы увидите традиционные ремесла и обряды и побываете в загадочной долине Ия, где укрывались мятежные самураи и до сих пор сохранился старинный быт. А еще здесь невероятный рамен, тофу и цитрус «судати».

#beauty

ВСЁ О КОЛЛАГЕНЕ!

Всего полчаса в японской аптеке, и вы поймете: японцы очень любят коллаген. В чем причина?

#food

ВИКТОР БЕЛЕЙ: ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ — В ЯПОНИЮ

В прошлом году шеф-повар ресторана национальной кухни «Ухват» в Москве Виктор Белей выиграл отборочный тур конкурса Bocuse d’Or (аналог «Оскара» в мире еды) и теперь готовится к европейскому этапу в Таллине. О подготовке к конкурсу и поездке в Японию он рассказал KIMONO.

#beauty

КОЛЛАГЕН — ГЛАВНЫЙ ПО КРАСОТЕ!

В Японии постоянно появляются косметика и БАДы с новыми компонентами, но коллаген уже много лет любим японцами — в порошке, в виде желе, в креме или масках для лица… Какой понравится вам?

#display

МОЯ ЯПОНСКАЯ МЕЧТА

Владелец сети передвижных кофеен, комедиант, барабанщик и работница изакая — наши герои рассказали, какая же оНа, японская мечта.

#food

СОЛНЦЕ ПО ИМЕНИ "ЮДЗУ"

Этот фрукт когда-то использовали вместо соли, а сегодня из него делают десерты и даже принимают с ним ванну. Знакомьтесь: главный цитрусовый Японии — «юдзу»!

#колонка

ЗА ТВОРЧЕСТВОМ В ЯПОНИЮ!

Компания MANABO помогает студентам со всего мира поехать на обучение в языковые школы Японии. Недавно талисман компании кот Манябо дали задание взять интервью у студентки Алены, которая окончила языковую школу в Японии и поступила в один из лучших дизайнерских колледжей Токио — Mode Gakuen. 

#колонка

«КИРИ-Э» — ВОЛШЕБСТВО НА КОНЧИКЕ ЛЕЗВИЯ

Невесомые киты и призрачные осьминоги, сказочные цветы и воздушные абстракции — древний вид искусства вырезания из бумаги «кири-э» в новых формах современных японских художников.

#food

ТОФУ И ЕГО ДРУЗЬЯ

Весь мир знает о том, что тофу — это не только вкусно, но и полезно. Наш эксперт Аки Накагава рассказывает об этом продукте и нюансах его приготовления так, что хочется немедленно бежать и пробовать!

#колонка

ВЕРА БУЛОЧКИНА И ИСКУССТВО ВЕЗЕНИЯ

Вера Булочкина — уроженка Петербурга, несколько лет назад вышла замуж за японца Таки и переехала в Токио. Теперь вместе с мужем работает в турагентстве и организует индивидуальные туры для обеспеченных путешественников. О жизни в Японии Вера и рассказывает в своей колонке. 

#колонка

МЕДИТАЦИЯ НА НАОСИМА

Если спросить японца, где смотреть современное искусство, он скажет: конечно, на острове Наосима! Я поехала туда, чтобы увидеть знаменитые тыквы и другие арт-объекты, а нашла… нечто большее.

#events

ВТОРАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ЖУРНАЛА KIMONO

В Универсальном спортивном комплексе "Крылья Советов" на Ленинградском проспекте состоялось вручение Премии журнала KIMONO. Уже второй год подряд журнал отмечает лучших из лучших в области японской современной культуры.

#blog

МАРИНА ЧИЖОВА

В каждом номере мы знакомим вас с авторами самых интересных блогов о Японии. Наш новый герой — Марина Чижова. О счастливом стечении обстоятельств и о том, что для нее значит Япония, Марина рассказала KIMONO. Ищите в инстаграме ее страницу @marina_japan.

#колонка

РОЖДЕНИЕ ВЕСНЫ

Что особенного в японской весне? Рассказывает автор телеграм-канала Haiku Daily японист Анна Семида

#колонка

ВСЕЛЕННАЯ ДАННЫХ РЁДЗИ ИКЭДА

Японский медиахудожник Рёдзи Икэда уже около двадцати лет рефлексирует на тему цифровой среды, создавая уникальные аудиовидеоинсталляции.

#спецпроект

МАРШРУТ ПО ТОКИО: ТАТИКАВА

Где можно посмотреть на арт-объекты и сакуру одновременно? И чтобы неподалеку подавали самые вкусные суси, а потом щедро наливали в шумной «идзакая»… По улочкам Татикава вас проведет наш эксперт Чингиз Тугутов.

  • Сайт
  • Магазин