НОВОСТЬ: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ВЫПУСК №16-17 ЖУРНАЛА KIMONO, ПОСВЯЩЕННЫЙ БИЗНЕСУ

#DISPLAY

ПРОЕКТ  

FOLLOW ME TO 

В ЯПОНИИ

Подписчики Instagram без труда узнают фотографии Мурада и Натальи Османн. «Следуй за мной!» —  словно говорит стоящая спиной героиня и увлекает за собой миллионы подписчиков в фотоприключения по странам мира. Недавно пара побывала в Японии. Мы, сгорая от любопытства, расспросили их о впечатлениях.

ИЮНЬ 2017

Асакуса, Токио

о неожиданностях

 

Наталья: «В кимоно невозможно сделать вдох полной грудью, а еще в этом наряде крайне трудно передвигаться даже на короткие расстояния (если вас не приучили к этому с детства). Поэтому большую часть времени я впадала в недолговременные приступы паники, а ещё окончательно поняла, почему японцы так любят веера».

 

Мурад: «Шокировало явление «Cyber-Homeless» — люди, которые не имеют собственного/арендованного жилья и снимают крошечную кабинку в интернет-кафе. Размер такого помещения примерно метр на два, там они едят, спят и даже смотрят телевизор».

 

о Фудзи-сан

 

Наталья: «В реальной жизни гора Фудзияма, способна покорить сердце каждого, своим величественным и успокаивающим видом. Нам посчастливилось увидеть её из поезда, на котором мы направлялись в древнюю столицу Японии — Киото».

 

о транспорте

 

Мурад: «Хотелось бы отметить чёткость и скорость в работе всех транспортных систем. Это касается и метро, и многоуровневых дорог, и электрических поездов, летящих со скоростью света. Общественный транспорт работает как часы: без малейших задержек, неполадок и каких-либо ремонтных работ в дневное время. Всё четко, слаженно и молниеносно! Такой уровень обслуживания оправдывает сумасшедшие цены на транспорт: билет на двоих в одну сторону из Токио до Киото стоит 270$».

 

об экологии


Наталья: «Очень здорово было бы приучить всех жителей нашей планеты к раздельным контейнерам для утилизации, как в Японии. Здесь умеют перерабатывать практически всё —  более чем прекрасный способ сохранить экологию. В Токио очень чисто, но никогда не встретишь дворников на улице, кажется, что у японцев их просто нет».

 

 

С моделью и актрисой Rola, Киото

о Токио

 

Наталья: «Когда ты находишься в Токио, кажется, что попал в какой-то фантастический город из будущего. Полюбился район Akihabara, который прославился среди любителей косплея: небоскреб на небоскребе, и всё это сплошь увешано вывесками и рекламными слоганами. А ещё удалось прочувствовать сумасшедший ритм на перекрестке Shibuya Crossing, который переходят более миллиона человек в день. Город особенно удивителен ночью! Повсюду миллионы неоновых огней и толпы людей на улицах».

 

о культуре и архитектуре

 

Мурад: «Несмотря на сумасшедший технологический прогресс, японцы всё же смогли сохранить почтительное отношение к культуре и памятникам прошлых лет. Количество сохранившихся храмов зашкаливает. При этом все они находятся в более чем превосходном состоянии. Гармоничное сочетание древнего и культурного с супер современным и прогрессивным — соседство, дающее Стране восходящего солнца совершенно особый статус».

 

Акихабара, Токио

muradosmann

natalyosmann

followmeto

ОПУБЛИКОВАНО В ЖУРНАЛЕ KiMONO №05 ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2017

Автор: Настя Сато

 

Живет в Токио. Окончила .. университет. О себе...