BB LABORATORIES: РЕВОЛЮЦИЯ И ПЛАЦЕНТА

Один из самых эффективных ингредиентов в омолаживающей косметике — это плацента. Представляем вам японскую марку Bb Laboratories, которая первой предложила революционную мысль: не разбавлять этот ингредиент, а использовать его свойства по максимуму.

Удивительно, но кого-то все еще шокирует тот факт, что в косметику добавляют экстракт плаценты. Хотя есть немало сведений о том, что этот ингредиент в виде порошков, мазей и снадобий использовался медиками для заживления ран и омоложения кожи еще в древности: в IV веке до новой эры это делал, к примеру, Гиппократ, китайско-тибетские лекари, а в XI веке — Авиценна. А еще считается, что маски из плацентарного порошка помогали продлить молодость Клеопатре и Марии-Антуанетте.

Как это было

 

Всерьез наука занялась изучением чудесных свойств плаценты только в прошлом веке — в авангарде шли ученые из СССР, Германии, Индии, Франции, Японии. В частности, советский хирург-офтальмолог Владимир Филатов в 1933-м предложил тканевую терапию — использование фрагментов тканей, в том числе и плаценты, в хирургии. Впоследствии ему удалось восстановить человеку зрение, применив подсадку плаценты на роговицу, — это была сенсация! 

 

Но все же главный лидер в изучении плаценты — Япония. В 1940-х годах Рюкити Мибаяси из Университета Киото по заказу правительства Японии разработал пищевую добавку Vita-X на основе этого ингредиента. В 1950-х также были зарегистрированы первые плацентарные инъекции — Laennec и Melsmon. В 1977 году фармацевтом Ёсидзо Асукабэ была основана компания Snowden, она делает лекарства, БАДы и косметику на базе плаценты. А в 1997-м на сцене появилась марка Bb Laboratories (буквы Bb в названии означают Biology и Botany — «биология» и «ботаника»). 

 

Революция: без примесей!

 

Самым первым и главным продуктом марки стал «экстракт плаценты» — Placenta Extract. До появления средства плаценту рассматривали как один из компонентов средств по уходу, а Bb Laboratories предложили для наилучшего эффекта использовать экстракт плаценты сам по себе, почти в чистом виде. 

 

В 1990-х японки стали более внимательно читать составы косметики, узнав о том, что неправильно подобранный уход может навредить. И здесь экстракт плаценты снова оказался в духе времени, ведь, если ингредиент всего один, несложно понять, как он действует на кожу — подходит или не подходит, работает или нет. 

 

Сначала Bb Laboratories использовали плаценту коров, но одновременно вели исследования плаценты свиней, которые считаются биологически ближе к человеку. В XXI век Bb Laboratories вступили с обновленным бестселлером — экстрактом плаценты свиньи, который оказался просто кладезем полезных ингредиентов: в нем в 6,5 раза больше кальция и в 43 раза больше витамина B12.

 

Безопасность превыше всего

 

Конечно, такой специфический компонент, как плацента, не может не порождать споров о безопасности — тревогу вызывают гормоны и возможные вирусы, содержащиеся в ней. Bb Laboratories тщательно контролируют процесс выращивания свиней определенной породы («кагосима») на собственных фермах, отбор плацентарного сырья и высокотехнологической очистки плаценты. Стеклянные баночки, в которые разлит экстракт, — тоже гарантия безопасности. Прямо в них производится стерилизация высокой температурой и давлением. 

 

Еще один популярный продукт Bb Laboratories — маска Moist Cream Mask Pro. из линии для профессионального ухода в салонах красоты: в ней, помимо экстракта плаценты, гиалуроновая кислота, масло лаванды, розмарина и горького апельсина. 

 

Что приятно, все средства широкого ассортимента марки можно купить и в России: с 2000 года Bb Laboratories сотрудничают с отечественной медицинской корпорацией RHANA. По словам представителей японской стороны, чаще всего россиянки покупают средства Arcanum Class Platinum — с самым высоким содержанием экстракта плаценты и с эффективной формулой для женщин старше сорока пяти. В них плацентарные биоактивные компоненты: кальмосенсин, рамноза, полипептиды сои — соединены с природными и инновационными ингредиентами, такими как масла ветивера и можжевельника, экстракты маракуйи и японского мандарина… А мы, русские, как известно, ради красоты за ценой не постоим!

 

Текст: Елена Кожурина

 

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ KIMONO №19, 2019