НОВОСТЬ: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА KIMONO №18, ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИИ

MAN WITH A MISSION: ВОЛКИ-РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ

В Азии не редкость группы, в которых поют нарисованные герои или глубоко законспирированные музыканты. Никто не знает их истинных имен и лиц, да и не стремится узнать: слушатели легко включаются в игру и фанатеют от выдуманных образов. Реальность слишком прозаична, гораздо веселее верить в сказку! Группа Man with a Mission — одна из таких.

Cогласно легенде, пятерых участников с волчьими головами создал сумасшедший ученый по имени Джими Хендрикс в тайном месте под названием Electric Ladyland. Эксперимент получился настолько удачным, что Джими испугался, что его творения, превосходящие во всем людей, принесут вред, и заморозил их. Но в 2010-м «волки» проснулись и решили менять мир с помощью музыки. Очень скоро Man with a Mission завоевали поклонников на родине, а еще в Америке, Европе и России — они выступали в Москве и Питере уже пять раз. О своих братьях-волках и трендах в японской музыке гитарист и вокалист Жан-Кен Джонни рассказал нам в блиц-интервью.

Хобби

Нас пятеро. Я, например, пою и играю на гитаре, а помимо музыки люблю футбол и манга. Другого вокалиста зовут Токио Танака, он лидер группы. Басист Камикадзе Бой — наш композитор. Наш DJ Санта Моника — настоящий тусовщик и любит прыгать в толпу во время выступлений, хотя в жизни очень чувствительный. Барабанщик Спеар Риб — фанат игр и самый милый участник группы, но со своими «демонами».

 

Музыка

Нас вдохновляют: The Smashing Pumpkins, Nirvana, The Prodigy, The Chemical Brothers, Rage Against the Machine, Oasis и Radiohead. Из японской музыки мне нравятся Hi-Standard и Boom Boom Satellites. Для меня музыка — это магия, пробирающая до глубины души и порождающая мысли.

 

Стиль

Я называю наш стиль гибридным роком, потому что он сочетает альтернативу, панк и электро. Я черпаю вдохновение во всем: в музыке, фильмах, книгах и даже в общении с друзьями. Не люблю объяснять смысл нашего творчества — наши слушатели должны придумать его сами. Не важно, что чувствуем мы, важно, что чувствуете вы.

 

Будущее

Рок все еще уступает поп-музыке, потому что в Японии много idol-групп — популярных бэндов из нескольких молодых девушек или парней. Скорее всего, в ближайшем будущем мало что изменится, но хорошие вещи никогда не остаются без внимания. Иногда я мечтаю, чтобы в музыке произошла какая-нибудь большая революция и артисты научились использовать больше поражающих публику эффектов. Таким примером служат выступления Хацунэ Мику — довольно радикально для нашего времени (Мику — персонаж, песни которой исполнены программой Vocaloid. Выступления полностью искусственные: певицу представляет голограмма, а музыка и слова сделаны на компьютере. — Прим. KIMONO). Может, в будущем вся музыка будет состоять из технологий и анимации, кто знает?

Текст: Софья Прокофьева