НОВОСТЬ: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА KIMONO №18, ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИИ

ЖАННА БАДОЕВА: ПОКАЖИТЕ МНЕ РОБОТОВ!

Украинская телезвезда Жанна Бадоева ведет новое шоу на Первом канале: «Жизнь других», и это  история про путешествия под необычным углом. Одну из передач Жанна записала в Токио — городе, где давно мечтала побывать. 

Жанна Бадоева известна как первая ведущая шоу «Орел и Решка» — передачи о путешествиях совершенно нового формата (каждый город исследуется с точки зрения VIP-туриста и туриста, у которого в кармане всего 100 долларов). Но вообще-то в ее биографии куда больше достижений: к примеру, Жанна была первой женщиной-резидентом в шоу Comedy Club UA!

 

«Каждая передача моего нового проекта для меня начинается со слов «Если бы я…». Меня всегда интересовала жизнь иностранцев изнутри, и теперь я решила ее исследовать», — говорит Жанна. В каждом городе она показывает зрителям не главные достопримечательности, а жизнь обычных людей — точнее, пытается понять, как сложилась бы ее судьба, если бы она родилась, училась, работала и строила семью в этой новой для нее культуре. Кем была Жанна, если бы родилась в Японии, смотрите в новом выпуске "Жизнь других", KIMONO же стало интересно, какой стала ее первая поездка в Токио. 

 

За свою жизнь я побывала более чем в ста странах — и только Япония никак к себе не пускала. И вот наконец это произошло! Когда я оказалась в районе Синдзюку, поразилась: он полностью совпал с тем, что я видела в программах или в кино — например, в том же фильме «Трудности перевода», я как будто оказалась в нем!

 

Перед поездкой все вокруг твердили мне: Жанна, японцы — трудоголики, не умеют отдыхать и развлекаются только какими-то извращенными способами, они одиноки, а еще тут повсюду роботы, и тому подобное. Все это оказалось неправдой! (Роботов я тут вообще видела лишь раз, в доме престарелых, и выглядели они как игрушки.) Как и то, что японцы не принимают самостоятельно решений, только посоветовавшись со старшим, — да, это тоже есть, но не поголовно. Японская молодежь уже не такая!

 

Япония меняется так быстро, что мы не успеваем за ней следить, отсюда и неверное представление о стране. Поэтому я и хотела сделать такую программу, чтобы показать правду, а не вымысел, и это сложнее, чем любая другая тревел-программа. Вообще все, что иностранцы думают о Японии,

— это пережитки прошлого!

 

Что меня удивило в стране? Прежде всего… унитазы! Я даже специально несколько раз закрывала и открывала дверь в туалет, чтобы подсмотреть, как крышка унитаза автоматически срабатывает. А сколько на нем кнопочек — ну просто невозможно разобраться!

 

А если серьезно, по-настоящему меня удивили, конечно, люди. Они здесь какие-то кроткие, что ли. Если ты кому-то мешаешь, тебе вряд ли что-то скажут, скорее, японцы будут стоять и ждать. Это какая-то удивительная способность не создавать друг другу проблем на пустом месте. И честность! Был момент: я выходила из вагона и услышала, как громко кричат по-японски (что само по себе заинтересовало, ведь тут не принято эмоционально вести себя в поездах). Оказалось, я обронила кошелек, и японец кричал мне, чтобы его вернуть.

 

А еще меня поразило, что здесь в школах дети сами убирают и чистят коридоры и даже туалеты! И это правильно — ведь так прививается самостоятельность и аккуратность. Что интересно, в Токио хотя и чувствуется стресс и ритм большого города, но все равно по большому счету тут спокойно и комфортно. Словом, я еще раз убедилась: приезжая в любую страну, нужно быть открытым и готовым к новому. Яркие впечатления гарантированы!

Текст: Настя Сато

Фото: Марина Такимото

 

ОПУБЛИКОВАНО В KIMONO №15, 2019