НОВОСТЬ: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ВЫПУСК №16-17 ЖУРНАЛА KIMONO, ПОСВЯЩЕННЫЙ БИЗНЕСУ

#ИНТЕРВЬЮ

МАКС ГОШКО-ДАНЬКОВ:

«ТОКИО — ЭТО ТАКОЙ КОНСТРУКТОР LEGO!»

Жизнерадостный стиль художника Гошко-Данькова легко узнаваем — это всегда суперъяркие, словно прорисованные шариковой ручкой города, сады, портреты, предметы. Возможно, поэтому сотрудничать с ним стремятся самые разные компании: Toyota, Huawei, Сбербанк, Volkswagen, Mercedes-Benz, Viber, Levi’s, L’Oréal, BMW Group, Swatch — вот неполный список коллабораций Макса только за последние два года. 

 

Этой осенью в рамках проекта «Дни культуры Москвы в Японии» художник впервые приехал в Токио, где представил один из своих известных проектов — стену-раскраску, на которой изображены главные достопримечательности российской и японской столиц. Специально для KiMONO художник рассказал, как прошло его путешествие в Японию. 

 

Перед поездкой у меня был стандартный набор стереотипов об этой стране: «кавайи», аниме, якудза, скоростные поезда, сумо, гейши, отвязная молодежь, бесконечные неоновые вывески, неулыбчивые, но вежливые люди, холодная эстетика больших корпораций… Все это я и увидел по дороге из аэропорта в город. Впечатление было настолько сильным, что я не мог сдержать эмоций и через Гугл-переводчик сказал водителю: «Мне здесь так нравится! Смотрите, это же город, как в конструкторе Lego!»

 

Как только мы прибыли, я бросил вещи на ресепшене и отправился за кофе, чтобы как следует проснуться. Я погулял, допил кофе и… не нашел куда выбросить стакан… На улицах просто нет мусорок! Все последующие дни я собирал мусор в сумку и выбрасывал вечером в отеле.

 

Японцы, как оказалось, большие поклонники очередей. Очередь на пешеходном переходе — норма! Еще за неделю пребывания в Японии я не был свидетелем ни одного конфликта. Невероятно трепетно японцы берегут старину, древние храмы и дворцы — пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за такое отношение к собственной истории, нам этому еще учиться и учиться.

Токио — город невероятной энергетики! Я все города меряю по ощущению, могу ли я здесь жить и творить. В Токио — могу.

Я слышал, что в Японии есть автоматы с использованным нижнем бельем, типа для фетишистов, но так и не нашел. И еще я не сходил в караоке, так как в нашей группе не нашлось любителей, а петь одному неинтересно! Я обязательно вернусь в эту страну, надеюсь, скоро! Хочу сделать новый арт-проект, так как увидел, что мое творчество нравится японцам.

 

 

 

www.mgdankov.com

 

Текст:

Дарья Егорова

Фото: 

Valentino Zarudnev