Авиакомпании Japan Airlines и «Аэрофлот» заключили соглашение о совместной эксплуатации рейсов

В Посольстве Японии в Москве, 10 февраля, состоялось торжественное мероприятие по случаю подписания соглашения о сотрудничестве между Japan Airlines и «Аэрофлотом».

Теперь у пассажиров будет больше возможностей для комфортных путешествий между Россией и Японией. 

 

Соглашение включает стыковочные рейсы в десять крупнейших российских и японских городов. В России в списке особенно востребованных направлений Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, а в Японии —  Осака, Фукуока, Саппоро. В дальнейшем количество направлений должно увеличиться.

 

В рамках код-шеринга пассажиры смогут воспользоваться ежедневными рейсами между Москвой и Токио. Московские рейсы будут прибывать не в аэропорт Нарита, а в аэропорт Ханэда, который находится ближе к центру города. Впервые рейсы в Японию будут ежедневно выполняться из Владивостока. «Владивосток  — самая близкая к Японии «Европа», до которой можно долететь всего за 2,5 часа», — отметил председатель совета директоров JAL Ёсихару Уэки. 

 

«Мы переизобретаем свой бизнес в России. Пожалуйста, ждите от нас новых известий», - сказал на пресс-конференции глава представительства JAL в Москве Такэси Кодама.

 

Продажа билетов по новым условиям откроется в начале марта, а первые совместные рейсы появятся 29-го числа того же месяца.