Готовится к выходу новый номер журнала KIMONO №20, 2020

Анонс нового номера журнала KIMONO

Тема номера: МЕЧТЫ ОБ ИСКУССТВЕ

 

Дата выхода: 29 февраля 2020 года

 

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ:

#DISPLAY

«Наоми Кавасэ: На меня спустился бог кинематографа»

автор: Мария Галаева

 

Воздушные фильмы Наоми Кавасэ на грани между реальностью и вымыслом не раз награждали в Каннах. Один из них даже повлиял на пищевые пристрастия парижан так, что теперь они обожают японские сладости «дораяки». Корреспондент КIMONO встретился с режиссером на ретроспективе ее фильмов в Москве, организованной журналом «Искусство кино», и расспросил о жизни и творчестве.

 

 

«Места силы Наоми Кавасэ»

автор: Ирина Олефир

 

Прогулка по местам силы Наоми Кавасэ.

 

«Моя мечта»

авторы: Настя Сато, Чингиз Тугутов, Анастасия Хайретдинова 

 

Владелец сети передвижных кофеен, комедиант, барабанщик и работница «идзакая» — наши герои рассказали, какая же она, японская мечта.

 

«Платья — картины»

автор: Марина Такимото

 

Платья Татьяны Парфеновой — настоящие произведения искусства, а сам модный дом называют одной из главных культурных достопримечательностей Петербурга наряду с Эрмитажем и Мариинским театром. И вот теперь Татьяна показывает свои коллекции на Неделе моды в Токио! Мы попросили легенду российской моды рассказать о ее встрече с Японией.

#ARTS

«Великолепный Дзиро»

автор: Настя Сато

 

Если вы любите сказки, значит, вас всегда восхищали все эти феи, фавны и божества, которых выводят на экране режиссеры вроде Гильермо дель Торо, Питера Джексона… Кто-то из режиссеров использует для их создания компьютерную графику, а кто-то просто зовет Кадзутака Сакагами, которого все знают как Amazing Jiro. Этот японец — гений грима и спецэффектов. О своем творческом пути Дзиро поговорил с KIMONO.

 

«Хироми — музыка как радуга» 

авторы: Елизавета Головастова, Мария Галаева

 

Уже в четырнадцать лет юная пианистка Хироми Уэхара гастролировала с Чешским филармоническим оркестром. Ее легкая, точная и экспрессивная игра позволяет эффектно преподносить как классику, так и прогрессивный рок, джаз, фьюжен. Осенью в Москве состоялся единственный концерт Hiromi. Мы встретились с пианисткой перед ним и узнали, в чем секрет неисчерпаемого вдохновения ее жизни. 

 

«Солист группы Dir en Grey о гастролях в России»

авторы: Полина Голубева, Мария Галаева

 

25 января в Москве прошел концерт японской группы Dir En Grey в рамках мирового турне Tour20 This Way to Self-Destruction.

#FASHION

«Тисато Цумори: Я сама себе муза»

авторы: Леся Шафирова, Настя Сато

 

Бренд Tsumori Chisato несколько десятилетий радовал фанатов веселыми принтами на платьях. Как вдруг осенью грянула новость о его закрытии! Поклонницы уже побежали скупать последние дорогие сердцу вещицы, но оказалось, что все не так плохо. А очень даже хорошо — причем благодаря России! 

 

«Весна-2020. Принты и образы»

автор: Марина Такимото

 

В Японии дизайнеры одежды очень часто еще и художники, поэтому в их коллекциях всегда много рисунков и принтов. Что же нарисовали японские дизайнеры на платьях и юбках к весенне-летнему сезону?

#BEAUTY

«Едете в Японию? Изучите все о коллагене!»

автор: Лиза Кизымишина 

 

Всего полчаса в японской аптеке, и вы поймете: японцы очень любят коллаген. В чем причина?

 

«Коллаген — главный по красоте»

автор: Елена Кожурина

 

Для красоты и продления молодости без коллагена не обойтись! Это главный белок в организме — он отвечает за эластичность соединительных тканей. В Японии постоянно появляются косметика и БАДы с новыми компонентами, но коллаген уже много лет любим японцами — в порошке, в виде желе, в креме или масках для лица… Какой понравится вам?

 

#TRAVEL

«Префектура Токусима: там, за туманами» 

автор: Анна Тарасова

 

Тем, кто ищет истинно японский опыт, нужно ехать в префектуру Токусима. Вы увидите традиционные ремесла и обряды и побываете в загадочной долине Ия, где укрывались мятежные самураи и до сих пор сохранился старинный быт. А еще здесь невероятный рамен, тофу и цитрус «судати».

«Инстатур по Токио»

автор: Дана Окоманюк

 

В Токио хочется фотографировать каждую секунду. Но есть места, куда стоит поехать только ради фото! Представляем 10 самых эффектных арт-точек города.

Марина Чижова @marina_japan

 

О счастливом стечении обстоятельств и о том, что для нее значит Япония, Марина рассказала KIMONO. Ищите в инстаграме ее страницу @marina_japan

 

#FOOD

«Солнце по имени «юдзу»

автор: Екатерина Хижняк

 

Этот фрукт когда-то использовали вместо соли, а сегодня из него делают десерты и даже принимают с ним ванну. Знакомьтесь: главный цитрусовый Японии — «юдзу»!

«Тофу и его друзья» 

автор: Аки Накагава

 

Весь мир знает о том, что тофу — это не только вкусно, но и полезно. Наш эксперт Аки Накагава рассказывает об этом продукте и нюансах его приготовления так, что хочется немедленно бежать и пробовать!

«Виктор Белей: вдохновение — в Японии!»

автор: Настя Сато

 

Повара — новые рок-звезды: они ведут телешоу, выступают перед публикой, раздают автографы. Звезда отечественной гастросцены — шеф-повар ресторана национальной кухни «Ухват» в Москве Виктор Белей. В прошлом году он выиграл отборочный тур конкурса Bocuse d’Or (аналог «Оскара» в мире еды) и теперь готовится к европейскому этапу в Таллине, который пройдет в конце мая 2020-го. О подготовке к конкурсу и поездке в Японию в поисках новых идей он рассказал KIMONO.

#EVENTS

ВТОРАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ЖУРНАЛА KIMONO 2019

 

Как это было.

 #КОЛОНКИ

Татьяна Наумова «Кири-э» — волшебство на кончике лезвия» 

Анна Пушакова «Вселенная данных Рёдзи Икэда»

Анна Семида Haiku Daily «Рождение весны»

Елена Белякова «Медитация на Наосима»

Manabo «За творчеством ー в Японию!»

Вера Булочкина «Вера и искусство везения»

#СПЕЦПРОЕКТ

МАРШРУТ ПО ТОКИО 

 

Татикава: сакура и арт на западе Токио

автор: Чингиз Тугутов