НОВОСТЬ: В МОСКВЕ ПРОШЛА ПРЕМИЯ ЖУРНАЛА KIMONO https://kimonoimag.ru/news

Журнал KiMONO и компания «Невафильм». Фильмы «SOS Матросу» и «We Are X»

Откровенный портрет групп "Мумий Тролль" и X Japan, навсегда изменивших музыкальную индустрию в родных странах.

16-17 февраля, в рамках Года Японии в России, Невафильм Emotion выпустит на большие экраны фильмы о двух уникальных рок-группах — "Мумий Тролль" и X Japan. Русский Владивосток и японский Тиба — города, расположенные по соседству, подарили миру музыкантов, совершивших переворот в шоу-бизнесе. Фильмы «SOS Матросу» и «We Are X» — откровенный портрет двух коллективов, навсегда изменивших музыкальную индустрию в родных странах.

 

«SOS Матросу» — хулиганское селфи группы "Мумий Тролль", лидера русской рок-сцены на протяжении последних двух десятков лет. Ворвавшись в 1997 году в музыкальную жизнь экс-СССР с дебютным альбомом «Морская», коллектив во главе с Ильей Лагутенко предложил новаторскую форму рока — ироничную, гротескную, по-хорошему абсурдную и четко сориентированную на моднейшие музыкальные течения. Миллионы фанатов, тонны проданных альбомов, терабайты треков на жестких дисках, несколько парсеков гастрольных туров и заслуженное признание на родине и за рубежом — таков "Мумий Тролль" образца 2018 года.

 

Фильм «We Are X» рассказывает о X Japan, самой известной японской рок-группе в истории. Под руководством харизматичного барабанщика, клавишника, композитора и продюсера Йосики квинтет продал свыше 30 миллионов пластинок по всему миру. Уникальный стиль группы, известный как visual kei, снискал славу среди западных слушателей, включая продюсера Джорджа Мартина, писателя Стэна Ли и музыкантов группы Kiss.

 

Подробную информацию можно найти на сайте http://cinemaemotion.ru/