НОВОСТЬ: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА KIMONO №18, ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИИ

EVENTS

ПАЛОЧКИ НАПЕРЕКОСЯК: ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЭТИКЕТА
день 2

22 августа 2019

Журнал KIMONO и Рамен Изакая Бар [KU:] провели очередной интерактивный ужин из серии “Палочки наперекосяк: особенности японского этикета”. На этот раз он был посвящен знакомству с напитками в японских традиционных барах. 

 

Приглашенные эксперты: 

- Максим Полькин, старший бренд-менеджер компании Simple, выпускник Академии вина WSET Level 3 Sake в Лондоне и преподаватель WSET Level 1 & 3 Sake в Токио, преподаватель школы сомелье ЭНОТРИЯ в Москве.

- Анна Семида, главный редактор российского ЖЖ, японовед и переводчик, создатель телеграм-канала Haiku Daily.

 

Гости узнали: как часто японцы пьют сакэ, обязательно ли пить его теплым, может ли саке быть игристым и выдержанным, и какие ритуалы связаны с этим напитком, попробовали разные виды сакэ в сопровождении разнообразных закусок от [KU:], поделились опытом поездок в Японию, почитали хайку, а в конце вечера сыграли в традиционную японскую игру чайных домов — Tora-Tora.

 

Среди гостей вечера были замечены: тревел-блогер  Эрика Kawaii и фотограф Макс Безуглый,  руководители The Fashion School Крис Кирик и Саша Пластинкин, PR-директор ММОМА Вероника Кандаурова, креативный директор Hyperbrands Тимур Салихов и многие другие, яркие и творческие, неравнодушные к Японии.

 

Для того, чтобы зарегистрироваться на мероприятие, следите за обновлениями и постами в наших социальных сетях.

До новых встреч!

 

По вопросам регистрации и сотрудничества:

 

Полина Голубева

p.golubeva@kimonoimag.ru

+7 (903) 167-65-35

или 

PR-отдел KIMONO

pr@kimonoimag.ru

+7 (495) 614-25-22

 

ПАЛОЧКИ НАПЕРЕКОСЯК: ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЭТИКЕТА
день 1

27 июня 2019

Журнал KIMONO совместно с сетью ресторанов "[KU:] Рамен Изакая Бар" организовали серию ужинов о важных правилах японского этикета. Кто главный за японским столом: мужчина или женщина? Как правильно держать палочки для еды? Какую роль играет сезонность в японской кухне? Во время встречи гости можно получили ответы на эти и другие вопросы, рассказывали свои забавные истории и взяли на заметку полезные советы об особенностях японской кухни и правилах поведения за столом. 

 

27 июня состоялась первая встреча, которую вели директор по развитию KIMONO, специалист-востоковед, магистр международных отношений и просто любитель японской кухни Джам Саранг и главный редактор журнала Екатерина Степанова. Специально к этому дню бренд-шефом "[KU:] Рамен Изакая Бар" был разработан сет из популярных закусок. Всего в меню было представлено 10 японских блюд, среди которых: гёдза из свинины и креветок, закуски из зеленых бобов эдамамэ, салаты и десерт с чаем маття.

 

Приглашенный гость: Татьяна Наумова, японист-востоковед, переводчик, специалист по японской культуре и искусству, автор лекционных курсов, раскрывающих эстетические ценности, философию, нравы и обычаи жителей Страны восходящего солнца.