Подписание меморандумов о сотрудничестве между Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара и российскими музеями

В Москве, 21 января, в Московском музее космонавтики прошла церемония подписания меморандума о сотрудничестве между Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара и Московским музеем космонавтики.

 

Заключение меморандума о сотрудничестве между двумя музеями представляет собой стартовый проект, который откроет Год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. Московский Музей космонавтики и Аэрокосмический музей Гифу-Какамигахара выражают надежду на то, что подписание меморандума о сотрудничестве послужит дальнейшему развитию научных и культурных связей Японии и России, а также будет способствовать повышению интереса жителей обеих стран к изучению истории и культуры исследования космического пространства.

 

«Этот меморандум имеет очень важное значение в контексте японо-российских отношений. На встрече в японском городе Осака на полях Группы двадцати наши правительства согласились провести год побратимских обменов. И сегодняшняя церемония является первым мероприятием в рамках этого года. Наша цель: дальнейшее развитие побратимских обменов, а также укрепление связей между нашими странами», — сказал Кодзуки Тоёхиса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России.

 

На следующий день, 22 января, в городе Калуге прошла вторая церемония подписания меморандума о сотрудничестве между Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара и Государственным музеем истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в городе Калуге.

 

Ранее, в июне 2019 года, в японском городе Осака состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина. Во время встречи лидеры двух стран высоко оценили результаты проведения в 2018 году перекрёстного Года Японии и России, а также выразили надежду на дальнейшее углубление и развитие японо-российских обменов и договорились о проведении в 2020-2021 годах Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.


  • Сайт
  • Магазин