EVENTS
24 октября Журнал KIMONO и Рамен Изакая Бар [KU:] провели третий интерактивный ужин из серии “Палочки наперекосяк: особенности японского этикета”. На этот раз он был посвящен знакомству с японскими традиционными сладостями - вагаси.
Приглашенные эксперты:
- Наливайко Оксана Александровна, востоковед, японист, специалист по японской культуре питания, старший преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.
- Анна Семида, главный редактор российского ЖЖ, японовед и переводчик, создатель телеграм-канала Haiku Daily.
- Астарта, архитектор по образованию, но уже пять лет занимается чайной церемонией, специалист по приготовлению традиционных японских сладостей.
Гости узнали: в чем особенность японских традиционных сладостей и какие виды вагаси существуют, как лучше их подавать и как разобраться какие сладости действительно японские, а какие нет. Мы попробовали осенние вагаси, приготовленные специально для вечера, а после вместе с экспертами научились лепить настоящие японские сладости. И всё это в сопровождении фирменного ужина и напитков от [KU:]. В конце вечера уже по традиции разыграли приз за лучший вопрос.
Благодарим всех ярких и творческих, неравнодушных к Японии за теплую компанию.
Ждем вас на следующих “Палочках”!
Подарки предоставлены косметической компанией KWC.
Для того, чтобы зарегистрироваться на мероприятие, следите за обновлениями и постами в наших социальных сетях.
До новых встреч!
По вопросам регистрации и сотрудничества:
Полина Голубева
p.golubeva@kimonoimag.ru
+7 (903) 167-65-35
или
PR-отдел KIMONO
pr@kimonoimag.ru
+7 (495) 614-25-22
ПАЛОЧКИ НАПЕРЕКОСЯК: ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЭТИКЕТА
день 2
22 августа 2019
Журнал KIMONO и Рамен Изакая Бар [KU:] провели очередной интерактивный ужин из серии “Палочки наперекосяк: особенности японского этикета”. На этот раз он был посвящен знакомству с напитками в японских традиционных барах.
Приглашенные эксперты:
- Максим Полькин, старший бренд-менеджер компании Simple, выпускник Академии вина WSET Level 3 Sake в Лондоне и преподаватель WSET Level 1 & 3 Sake в Токио, преподаватель школы сомелье ЭНОТРИЯ в Москве.
- Анна Семида, главный редактор российского ЖЖ, японовед и переводчик, создатель телеграм-канала Haiku Daily.
Гости узнали: как часто японцы пьют сакэ, обязательно ли пить его теплым, может ли саке быть игристым и выдержанным, и какие ритуалы связаны с этим напитком, попробовали разные виды сакэ в сопровождении разнообразных закусок от [KU:], поделились опытом поездок в Японию, почитали хайку, а в конце вечера сыграли в традиционную японскую игру чайных домов — Tora-Tora.
Среди гостей вечера были замечены: тревел-блогер Эрика Kawaii и фотограф Макс Безуглый, руководители The Fashion School Крис Кирик и Саша Пластинкин, PR-директор ММОМА Вероника Кандаурова, креативный директор Hyperbrands Тимур Салихов и многие другие, яркие и творческие, неравнодушные к Японии.
Подарки предоставлены косметической компанией KWC.
Для того, чтобы зарегистрироваться на мероприятие, следите за обновлениями и постами в наших социальных сетях.
До новых встреч!
По вопросам регистрации и сотрудничества:
Полина Голубева
p.golubeva@kimonoimag.ru
+7 (903) 167-65-35
или
PR-отдел KIMONO
pr@kimonoimag.ru
+7 (495) 614-25-22
ПАЛОЧКИ НАПЕРЕКОСЯК: ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЭТИКЕТА
день 1
27 июня 2019
Журнал KIMONO совместно с сетью ресторанов "[KU:] Рамен Изакая Бар" организовали серию ужинов о важных правилах японского этикета. Кто главный за японским столом: мужчина или женщина? Как правильно держать палочки для еды? Какую роль играет сезонность в японской кухне? Во время встречи гости можно получили ответы на эти и другие вопросы, рассказывали свои забавные истории и взяли на заметку полезные советы об особенностях японской кухни и правилах поведения за столом.
27 июня состоялась первая встреча, которую вели директор по развитию KIMONO, специалист-востоковед, магистр международных отношений и просто любитель японской кухни Джам Саранг и главный редактор журнала Екатерина Степанова. Специально к этому дню бренд-шефом "[KU:] Рамен Изакая Бар" был разработан сет из популярных закусок. Всего в меню было представлено 10 японских блюд, среди которых: гёдза из свинины и креветок, закуски из зеленых бобов эдамамэ, салаты и десерт с чаем маття.
Приглашенный гость: Татьяна Наумова, японист-востоковед, переводчик, специалист по японской культуре и искусству, автор лекционных курсов, раскрывающих эстетические ценности, философию, нравы и обычаи жителей Страны восходящего солнца.
Подарки предоставлены косметической компанией KWC.