НОВОСТЬ: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ВЫПУСК №16-17 ЖУРНАЛА KIMONO, ПОСВЯЩЕННЫЙ БИЗНЕСУ

EVENTS

ПАЛОЧКИ НАПЕРЕКОСЯК: ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЭТИКЕТА
день 1

Журнал KIMONO совместно с сетью ресторанов "[KU:] Рамен Изакая Бар" организовали серию ужинов о важных правилах японского этикета. Кто главный за японским столом: мужчина или женщина? Как правильно держать палочки для еды? Какую роль играет сезонность в японской кухне? Во время встречи гости можно получили ответы на эти и другие вопросы, рассказывали свои забавные истории и взяли на заметку полезные советы об особенностях японской кухни и правилах поведения за столом. 

 

27 июня состоялась первая встреча, которую вели директор по развитию KIMONO, специалист-востоковед, магистр международных отношений и просто любитель японской кухни Джам Саранг и главный редактор журнала Екатерина Степанова. Специально к этому дню бренд-шефом "[KU:] Рамен Изакая Бар" был разработан сет из популярных закусок. Всего в меню было представлено 10 японских блюд, среди которых: гёдза из свинины и креветок, закуски из зеленых бобов эдамамэ, салаты и десерт с чаем маття.

 

Приглашенный гость: Татьяна Наумова, японист-востоковед, переводчик, специалист по японской культуре и искусству, автор лекционных курсов, раскрывающих эстетические ценности, философию, нравы и обычаи жителей Страны восходящего солнца.

 

ПАЛОЧКИ НАПЕРЕКОСЯК: ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЭТИКЕТА
день 2

Журнал KIMONO и Рамен Изакая Бар [KU:] проводят очередной интерактивный ужин из серии “Палочки наперекосяк: особенности японского этикета”. 

На этот раз он посвящен знакомству с напитками в японских традиционных барах. Вы узнаете: как часто японцы пьют сакэ, обязательно ли пить его теплым, может ли сакэ быть игристым и выдержанным, и какие ритуалы связаны с этим напитком.

 

Приглашенные гости:

 

Максим Полькин, старший бренд-менеджер компании Simple, выпускник Академии вина WSET Level 3 Sake в Лондоне и преподаватель WSET Level 1 & 3 Sake в Токио, преподаватель школы-сомелье ЭНОТРИЯ в Москве.

 

Анна Семида, шеф-редактор российского ЖЖ, японовед и переводчик, создатель телеграм-канала Haiku Daily.

 

Дегустация разных видов сакэ пройдет в сопровождении разнообразных закусок от  [KU:], холодных и горячих, соленых и сладких. А еще мы сыграем в японскую игру Tora-Tora. Количество билетов ограничено!